Список новостей программирования

Большинство пользователей по-прежнему считает лучшим (или единственным нормальным) продуктом «Мелкомягких» «Семерку». А те хотят продавать «Десятку», а там и новые версии – и недавно практически «сдали» хакерам «дыры» Windows 7.
В финской компании Vincit успешно работает талантливый незрячий программист Тука Ояла. Для программирования ему не нужны монитор и мышка, достаточно клавиатуры.
Программист Тэйт Браун сделал свою версию софта для розыска угнанных машин, на который власти планируют потратить $70 млн (86 млн австралийских). Программист решил задачу с помощью скрипта из пары строк кода и программы в 57 строк.
Хакеры обнаружили незащищенность в клиенте «Парити» для криптовалюты «Ethereum». Уязвимой была лишь одна команда в коде, но она делала возможным для хакеров увести с 3-х кошельков эфириума более $30 млн.
В рамках проекта Гугла «Сделано с помощью кода» при поддержке кинокомпании «Уорнер Бразэрс» появилась новая обучающая платформа для юных программисток. Учит там сама «Чудо-женщина».
Uizard Technologies (Дания) разработал нейросеть, которая переводит интерфейсы в готовые коды.
Мосгорсуд отказался выпустить из СИЗО разработчика ОС Debian GNU/Linux Дмитрия Богатова несмотря на открытые письма разработчиков Линукса и на то, что авторство «криминальных» постов признал их реальный автор, выходивший в сеть с помощью Тора под IP Дмитрия Богатова.
Индийский блогер обнаружил на сайте всемирной сети «народного такси» Убер сбой, открывавший всем посвященным неограниченные возможности бесплатного проезда.
Ученые Кембриджского университета и эксперты Майкрософта при помощи машинного обучения изобрели программу, предназначенную для создания других программ. Этот софт получил название DeepCoder. Глубокий Кодер справляется со своей задачей при помощи заимствования чужого кода.
Программист Андрей Леонов нашел на Фейсбуке уязвимость, позволявшую выполнять код на серверах компании и получил $40 тысяч – рекордную награду компании за подобное сообщение.