Список новостей программирования

Раньше говорить о безопасности Андроида вообще не имело смысла: до 2013 года шифрование в нем по умолчанию отсутствовало, а опциональное было очень слабым. В новых версиях безопасность значительно выросла. Появилось шифрование облачных данных, зависящее от кода, блокирующего экран. Но считать Андроид действительно безопасной системой пока рано.
Злоумышленники лишили сотни разработчиков с GitHub исходных кодов их приложений, угрожают распространить коды в сети и требуют выкупа. Но те не спешат платить.
Еще 4 мая у всех пользователей Мозиллы отказали все привычные им расширения из-за просроченного сертификата для формирования подписей в цифровом формате. Сертификат ещё неделю назад должен был обновиться, но этого не случилось. Проблема не решена до сих пор.
Разработчики Массачусетского технологического решили демократизировать создание и обучение нейросетей, подключив к этому делу ИИ: пусть сам участвует в создании себе подобных. У них получилось – сравнительно дешево и быстро.
Интернет-вымогатели переманивают своих противников – специалистов по интернет-безопасности, обещая платить от $1 млн в год и выше.
Разработчики из Америки создали простой алгоритм unCAPTCHA, способный обмануть капчу и без проблем доказать, что он не робот. Алгоритм использует системы для распознавания речи, чтобы расшифровать звуковую капчу из цифр с точностью 85,15% за 5,42 секунды.
Новая нейросеть научилась вставлять в картины любые объекты, изменяя их под общий стиль, «как так и было».
Программист Дэвид Бьюкенен выложил у себя в твиттере David3141593 малюсенький портрет Шекспира весом в 2 Гб, в который влезло полное собрание его сочинений.
Голосовыми помощниками можно управлять с помощью замаскированных в аудиоконтенте звуковых команд, утверждает новейшее исследование экспертов Рурского университета Бохума.
Австралийская программистка Сара Спенсер занялась вязанием, но не заинтересовалась традиционным методом с клубком и спицами. Она купила вязальную машину 1980-х готов и хакнула ее так, что та теперь вяжет для своей хозяйки чумовые шарфики, шапочки и гобелены.