Список новостей программирования

Фокус в том, что различные браузеры по-своему считывают коды, на которых написана картина.
Питерская спец по кибербезопасности Анна Просветова нашла способ изменить время питания 11 тысяч домашних питомцев, питающихся из мисок Сяоми FurryTail по всему миру.
По исследованию HeadHunter, половина россиян не знает размеров зарплат своих коллег. Но у программистов этот показатель гораздо выше.
Американский программист Джозеф Тартаро очень хитро придумал, как стать «невидимкой» для штрафов с помощью регистрации автомобильного номера «NULL». Около года всё получилось.
62-летний программист Дэвид Тинли признал, что устанавливал логические бомбы в коде ПО для компании Сименс, чтобы компания постоянно обращалась к нему за помощью.
Специалист убеждён, что старение у разных людей не происходит по одному шаблону, поэтому программа ФэйсАп – не более, чем игрушка. Данных в ней недостаточно, чтобы точно определить внешний вид человека в старости.
Раньше говорить о безопасности Андроида вообще не имело смысла: до 2013 года шифрование в нем по умолчанию отсутствовало, а опциональное было очень слабым. В новых версиях безопасность значительно выросла. Появилось шифрование облачных данных, зависящее от кода, блокирующего экран. Но считать Андроид действительно безопасной системой пока рано.
Злоумышленники лишили сотни разработчиков с GitHub исходных кодов их приложений, угрожают распространить коды в сети и требуют выкупа. Но те не спешат платить.
Еще 4 мая у всех пользователей Мозиллы отказали все привычные им расширения из-за просроченного сертификата для формирования подписей в цифровом формате. Сертификат ещё неделю назад должен был обновиться, но этого не случилось. Проблема не решена до сих пор.
Разработчики Массачусетского технологического решили демократизировать создание и обучение нейросетей, подключив к этому делу ИИ: пусть сам участвует в создании себе подобных. У них получилось – сравнительно дешево и быстро.