Список новостей программирования

Хакеры обнаружили незащищенность в клиенте «Парити» для криптовалюты «Ethereum». Уязвимой была лишь одна команда в коде, но она делала возможным для хакеров увести с 3-х кошельков эфириума более $30 млн.
В рамках проекта Гугла «Сделано с помощью кода» при поддержке кинокомпании «Уорнер Бразэрс» появилась новая обучающая платформа для юных программисток. Учит там сама «Чудо-женщина».
Uizard Technologies (Дания) разработал нейросеть, которая переводит интерфейсы в готовые коды.
Мосгорсуд отказался выпустить из СИЗО разработчика ОС Debian GNU/Linux Дмитрия Богатова несмотря на открытые письма разработчиков Линукса и на то, что авторство «криминальных» постов признал их реальный автор, выходивший в сеть с помощью Тора под IP Дмитрия Богатова.
Индийский блогер обнаружил на сайте всемирной сети «народного такси» Убер сбой, открывавший всем посвященным неограниченные возможности бесплатного проезда.
Ученые Кембриджского университета и эксперты Майкрософта при помощи машинного обучения изобрели программу, предназначенную для создания других программ. Этот софт получил название DeepCoder. Глубокий Кодер справляется со своей задачей при помощи заимствования чужого кода.
Программист Андрей Леонов нашел на Фейсбуке уязвимость, позволявшую выполнять код на серверах компании и получил $40 тысяч – рекордную награду компании за подобное сообщение.
В Америке раскрыта сеть мошеннических сайтов, специализировавшихся на посредничестве в распространении видеорекламы. Прибыль владельцев поддельных сайтов составляла до $50 млн в день.
Самсунг закупил софт российских программистов Svace, отыскивающий ошибки в коде Андроида (который создает Гугл, а Самсунг дорабатывает), собственных приложений Самсунга под Андроидом и ОС Самсунга Tizen.
Тысячи онлайн-магазинов передают данные карт клиентов на серверы злоумышленников, расположенные главным образом в России, обнаружил нидерландский специалист по безопасности Виллем де Гроот. Изготовленные с помощью этих данных карты продаются в интернете примерно по $30 за штуку. Сами магазины об идущей месяцами масштабной утечке не подозревали. Узнав о ней от Виллема, большая часть ничего не сделала, а некоторые пригрозили иском.