Список новостей программирования

Британская компания ДипМайнд обучила ИИ создавать модели пространства всего по одной картинке, как это делает человек, взглянув на фото комнаты.
Уязвимость DHCP-клиента в Линуксе Red Hat Enterprise позволяет хакерам выполнять на атакуемых компьютерах произвольные команды с правами «суперпользователей».
Самыми высокооплачиваемыми в РФ специалистами стали программисты, выяснило исследование HeadHunter. Среди лидеров по итогам 1 квартала – менеджер по развитию бизнеса, сисадмин и внутренний аудитор.
В Саудовской Аравии кибератака на нефтеперерабатывающий завод едва не закончилась мощным взрывом. Спасла ошибка в коде, использованном хакерами.
30-летний программист получил 4,87 биткоина (около $40 тыс. или 2,3 млн рублей) за разгадку картины-головоломки американских крипто-художников @coin_artist и Роба Майерса. Картина создана в 2015 году.
Обнаруженная недавно в процессорах Интел уязвимость открывает доступ к кэшу памяти ядра ОС, хранящему логины, пароли и другую конфиденциальную информацию. Уязвимость можно ликвидировать, но производительность при этом сокращается на 5-30%. Под угрозой девайсы под Windows, Линуксом и macOS.
Алгоритмы управления роботов начали воспринимать физические воздействия человека не как помехи, а как обучающий стимул. Благодаря этому робот после толчка или нажатия на манипулятор корректирует траекторию движения.
В МС Офисе исправили критическую уязвимость, которой исполнилось 17 лет. Она позволяла злоумышленникам запускать произвольные коды, не прибегая к помощи пользователя.
Большинство пользователей по-прежнему считает лучшим (или единственным нормальным) продуктом «Мелкомягких» «Семерку». А те хотят продавать «Десятку», а там и новые версии – и недавно практически «сдали» хакерам «дыры» Windows 7.
В финской компании Vincit успешно работает талантливый незрячий программист Тука Ояла. Для программирования ему не нужны монитор и мышка, достаточно клавиатуры.