Список новостей программирования

30-летний программист получил 4,87 биткоина (около $40 тыс. или 2,3 млн рублей) за разгадку картины-головоломки американских крипто-художников @coin_artist и Роба Майерса. Картина создана в 2015 году.
Обнаруженная недавно в процессорах Интел уязвимость открывает доступ к кэшу памяти ядра ОС, хранящему логины, пароли и другую конфиденциальную информацию. Уязвимость можно ликвидировать, но производительность при этом сокращается на 5-30%. Под угрозой девайсы под Windows, Линуксом и macOS.
Алгоритмы управления роботов начали воспринимать физические воздействия человека не как помехи, а как обучающий стимул. Благодаря этому робот после толчка или нажатия на манипулятор корректирует траекторию движения.
В МС Офисе исправили критическую уязвимость, которой исполнилось 17 лет. Она позволяла злоумышленникам запускать произвольные коды, не прибегая к помощи пользователя.
Большинство пользователей по-прежнему считает лучшим (или единственным нормальным) продуктом «Мелкомягких» «Семерку». А те хотят продавать «Десятку», а там и новые версии – и недавно практически «сдали» хакерам «дыры» Windows 7.
В финской компании Vincit успешно работает талантливый незрячий программист Тука Ояла. Для программирования ему не нужны монитор и мышка, достаточно клавиатуры.
Программист Тэйт Браун сделал свою версию софта для розыска угнанных машин, на который власти планируют потратить $70 млн (86 млн австралийских). Программист решил задачу с помощью скрипта из пары строк кода и программы в 57 строк.
Хакеры обнаружили незащищенность в клиенте «Парити» для криптовалюты «Ethereum». Уязвимой была лишь одна команда в коде, но она делала возможным для хакеров увести с 3-х кошельков эфириума более $30 млн.
В рамках проекта Гугла «Сделано с помощью кода» при поддержке кинокомпании «Уорнер Бразэрс» появилась новая обучающая платформа для юных программисток. Учит там сама «Чудо-женщина».
Uizard Technologies (Дания) разработал нейросеть, которая переводит интерфейсы в готовые коды.