Список новостей программирования

Первоапрельский подкол ленивых программистов, клавиатура исключительно для копирования и вставки кодов, наконец была создана и поступила в продажу.
Взрывной рост зарплат с начала этого лета 2021 г. выросла на 20% отметил сервис Работа Ру. Щедрость работодателей вызвана нехваткой высококвалифицированных специалистов на российском айтишном рынке. Самые высокооплачиваемые позиции – программист «1С» (250 тыс. руб. в месяц), и техдиректор (238 тыс. рублей).
Хакер, совершивший одно из крупнейших в мире крпитовалютных ограблений, вернул почти всю свою добычу на сумму более $610 млн, пояснив, ограбил для развлечения и выявления уязвимости.
Американская антивирусная компания Нортон (ранее Symantec) выкупит все существующие и будущие акции чешского конкурента Аваст с последующим слиянием.
Авторы вредоносных программ все чаще используют новые и необычные языки программирования, чтобы избежать обнаружения и затруднить анализ.
В Колумбийском университете созданы технологии No-FAT и ZeRØ, защищающие компьютерные системы на аппаратном уровне без модификации существующих программ и почти не ухудшающие энергопотребление и производительность.
23-30 июня Сотбис проведет аукцион 9 555 строк исходного кода, которые составляют основу интернета. Код написан создателем всемирной паутины сэром Тимом Бернерсом-Ли и будет продаваться в виде NFT. Стартовая ставка составит $1 тыс.
Исследователи предложили новую реконструкцию 2000-летнего компьютера, моделировавшего космос и предсказывавшего время лунных и солнечных затмений и Олимпийских игр. Разные детали в новой модели древнего компьютера выполняют иные функции, чем предполагали ранее. Теперь ученые планируют воссоздать древнюю машину «в железе».
Кибератаки, стоящие за кампаниями ObliqueRAT, маскируют троян в безобидных файлах изображений на взломанных сайтах.
Согласно рейтингу популярности языков от аналитиков-разработчиков RedMonk за 1 квартал, самый популярный язык сегодня – JavaScript, за ним идут Python и Java.